黒蜜かんてん [┗料理]
ずっと風邪気味なこんばんは鉛です。
家から出たくないっす。
今日はずっと寝てました。
頭と胸が痛い…
でも三食ガッツリ食べてます。
朝は鶏ハムを乗せたトースト。
昼はペペロンチーノ。
夜は鶏がらラーメンスープを使ったうどん。
そして昨日に引き続き
今日は寒天を作りました。
わらびもちと作り方がほとんど同じなんですよね。
わらびもちは水、砂糖、片栗粉を混ぜて
かき混ぜながら中火で温め、透明になったら氷水に取り出してちぎる。
寒天は粉寒天を水に溶いて中火で温め
沸騰して2分ほど経ったら砂糖を入れ、再沸騰したらバットに流して冷やす。
どっちもそんな手間でもないのでたまに作ってます。
では(^_^)/
家から出たくないっす。
今日はずっと寝てました。
頭と胸が痛い…
でも三食ガッツリ食べてます。
朝は鶏ハムを乗せたトースト。
昼はペペロンチーノ。
夜は鶏がらラーメンスープを使ったうどん。
そして昨日に引き続き
今日は寒天を作りました。
わらびもちと作り方がほとんど同じなんですよね。
わらびもちは水、砂糖、片栗粉を混ぜて
かき混ぜながら中火で温め、透明になったら氷水に取り出してちぎる。
寒天は粉寒天を水に溶いて中火で温め
沸騰して2分ほど経ったら砂糖を入れ、再沸騰したらバットに流して冷やす。
どっちもそんな手間でもないのでたまに作ってます。
では(^_^)/