SSブログ

ローストビーフとベルト [┗料理]

ワクチンでダウンしていたこんばんは鉛です。


クリスマス直前の接種だったので
体調不良に備えていろんなものを買い込み
今週末はそれで過ごしてました。
身の回りでコロナすごく増えてますし
年末帰省できるように大人しくしていたいところ。


どうせ家から出ないと思っていたこともあり
久しぶりにローストビーフ作ってみました。
DSC_1045_01.JPG
余談ですがレシピを調べてみたら
昔はなかった低温調理器向けのレシピがたくさん出てきて
思わず欲しくなっちゃいました(笑)

今回は炊飯器の保温機能を使いました。
肉に塩コショウしてから30分ほど置いて常温に戻し
フライパンで全面焼いてからジップロックに入れ
あらかじめお湯を入れて保温にした炊飯器に入れて45分。

手間はほとんどかかりませんでした。
時間さえあればできる感じ。
いやぁ我ながら上出来(^_^)v


翌日はホットサンドにしてみました。
DSC_1050_01.JPG
見た目抜群じゃないですか?
美味しいんですが、ちょっと噛み切れなかった(´・ω・`)



おまけ
お気に入りの時計の革ベルトを交換しました。
DSC_1040_01.JPG
交換するのは2回目のようです。前回記事にしてました。
前記事では「次は2年は保たせたいなぁ」なんて言ってたようで
3年保たせられようで良かったです。
ちゃんと気を使って汗のシーズンは丁寧に扱った結果ですね。

新しいのはブラックのステンレスチェーンにしました。
しました、というか、在庫切れで選択肢がなかった(T_T)
ブラウンの革が好きなんですけどねぇ。
100歩譲って、ステンレスチェーンは機能性が良さそうなのでいいのですが
ブラックは本当に避けたかった…
何が嫌ってブラックのステンレスチェーンって
安い布ベルトに見えるんですよ。
あとこの文字盤にはあまり合わない。。。
使ってけば好きになりますかねぇ。



気づけば二本立てのボリュームでした。
更新頻度上げていきたいですね(笑)



では(^_^)/



nice!(3)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感