ローストビーフとベルト [┗料理]
ワクチンでダウンしていたこんばんは鉛です。
クリスマス直前の接種だったので
体調不良に備えていろんなものを買い込み
今週末はそれで過ごしてました。
身の回りでコロナすごく増えてますし
年末帰省できるように大人しくしていたいところ。
どうせ家から出ないと思っていたこともあり
久しぶりにローストビーフ作ってみました。
余談ですがレシピを調べてみたら
昔はなかった低温調理器向けのレシピがたくさん出てきて
思わず欲しくなっちゃいました(笑)
今回は炊飯器の保温機能を使いました。
肉に塩コショウしてから30分ほど置いて常温に戻し
フライパンで全面焼いてからジップロックに入れ
あらかじめお湯を入れて保温にした炊飯器に入れて45分。
手間はほとんどかかりませんでした。
時間さえあればできる感じ。
いやぁ我ながら上出来(^_^)v
翌日はホットサンドにしてみました。
見た目抜群じゃないですか?
美味しいんですが、ちょっと噛み切れなかった(´・ω・`)
おまけ
お気に入りの時計の革ベルトを交換しました。
交換するのは2回目のようです。前回記事にしてました。
前記事では「次は2年は保たせたいなぁ」なんて言ってたようで
3年保たせられようで良かったです。
ちゃんと気を使って汗のシーズンは丁寧に扱った結果ですね。
新しいのはブラックのステンレスチェーンにしました。
しました、というか、在庫切れで選択肢がなかった(T_T)
ブラウンの革が好きなんですけどねぇ。
100歩譲って、ステンレスチェーンは機能性が良さそうなのでいいのですが
ブラックは本当に避けたかった…
何が嫌ってブラックのステンレスチェーンって
安い布ベルトに見えるんですよ。
あとこの文字盤にはあまり合わない。。。
使ってけば好きになりますかねぇ。
気づけば二本立てのボリュームでした。
更新頻度上げていきたいですね(笑)
では(^_^)/
クリスマス直前の接種だったので
体調不良に備えていろんなものを買い込み
今週末はそれで過ごしてました。
身の回りでコロナすごく増えてますし
年末帰省できるように大人しくしていたいところ。
どうせ家から出ないと思っていたこともあり
久しぶりにローストビーフ作ってみました。
余談ですがレシピを調べてみたら
昔はなかった低温調理器向けのレシピがたくさん出てきて
思わず欲しくなっちゃいました(笑)
今回は炊飯器の保温機能を使いました。
肉に塩コショウしてから30分ほど置いて常温に戻し
フライパンで全面焼いてからジップロックに入れ
あらかじめお湯を入れて保温にした炊飯器に入れて45分。
手間はほとんどかかりませんでした。
時間さえあればできる感じ。
いやぁ我ながら上出来(^_^)v
翌日はホットサンドにしてみました。
見た目抜群じゃないですか?
美味しいんですが、ちょっと噛み切れなかった(´・ω・`)
おまけ
お気に入りの時計の革ベルトを交換しました。
交換するのは2回目のようです。前回記事にしてました。
前記事では「次は2年は保たせたいなぁ」なんて言ってたようで
3年保たせられようで良かったです。
ちゃんと気を使って汗のシーズンは丁寧に扱った結果ですね。
新しいのはブラックのステンレスチェーンにしました。
しました、というか、在庫切れで選択肢がなかった(T_T)
ブラウンの革が好きなんですけどねぇ。
100歩譲って、ステンレスチェーンは機能性が良さそうなのでいいのですが
ブラックは本当に避けたかった…
何が嫌ってブラックのステンレスチェーンって
安い布ベルトに見えるんですよ。
あとこの文字盤にはあまり合わない。。。
使ってけば好きになりますかねぇ。
気づけば二本立てのボリュームでした。
更新頻度上げていきたいですね(笑)
では(^_^)/
そーだよもったいないよ2本分だよ(笑)
ローストビーフサンドは抜群の出来だよ俺も食いたい(*´∇`*)
by pn (2022-12-26 06:16)
これは美味しそう!
ローストビーフを炊飯器の保温機能で低温調理ですかー。
なるほど。やってみよう。
by 親知らず (2022-12-26 08:01)
あれ?ローストビーフ、前よく作ってたよなーとか、
あれ?時計のベルト、前も変えたよな、って思ったけど、2年前でしたか。月日が経つのが早い早い。
by itomaki (2022-12-31 18:56)
>pnさん
2つに分ける元気がありませんでした。。。
ローストビーフ好評でうれしいです。
by 鉛 (2023-01-04 20:49)
>親知らずさん
たくさん作ったので色々な食べ方できて楽しかったです。
炊飯器の保温温度が60℃なのでちょうど良いそうですよ。
by 鉛 (2023-01-04 20:51)
>itomakiさん
そうなんです、どちらも以前記事にしたことある内容でした(笑)
by 鉛 (2023-01-04 20:52)