SSブログ

今度は塩 [┗料理]

12月も半分に迫り、戦々恐々としているこんばんは鉛です。

やべぇ…今年なにもやってない気がする…





さて。

先週の醤油のから揚げに続き、塩麹のから揚げも揚げました。
DSC_0067.jpg
見た目の違いはちょっと白っぽいところですかね?

なんだか醤油よりも焦げやすいみたいで、ちょっと黒くなってしまいました。

今回の味付けは

鶏モモ   1枚
塩麹    大さじ1
にんにく  3cm
しょうが  3cm
ごま油   少々
塩     少々

でした。まぁふつうのお味ですな。

にんにくはもっと少なくてもいいかもしれない。味が目立ってしまってる。

塩麹だけだと物足りないなぁと入れてみたごま油は大正解。

基本濃い味が好きな自分にピッタリ。




短いですが、今日はこのくらいで。



nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感