今度は塩 [┗料理]
12月も半分に迫り、戦々恐々としているこんばんは鉛です。
やべぇ…今年なにもやってない気がする…
さて。
先週の醤油のから揚げに続き、塩麹のから揚げも揚げました。
見た目の違いはちょっと白っぽいところですかね?
なんだか醤油よりも焦げやすいみたいで、ちょっと黒くなってしまいました。
今回の味付けは
鶏モモ 1枚
塩麹 大さじ1
にんにく 3cm
しょうが 3cm
ごま油 少々
塩 少々
でした。まぁふつうのお味ですな。
にんにくはもっと少なくてもいいかもしれない。味が目立ってしまってる。
塩麹だけだと物足りないなぁと入れてみたごま油は大正解。
基本濃い味が好きな自分にピッタリ。
短いですが、今日はこのくらいで。
やべぇ…今年なにもやってない気がする…
さて。
先週の醤油のから揚げに続き、塩麹のから揚げも揚げました。
見た目の違いはちょっと白っぽいところですかね?
なんだか醤油よりも焦げやすいみたいで、ちょっと黒くなってしまいました。
今回の味付けは
鶏モモ 1枚
塩麹 大さじ1
にんにく 3cm
しょうが 3cm
ごま油 少々
塩 少々
でした。まぁふつうのお味ですな。
にんにくはもっと少なくてもいいかもしれない。味が目立ってしまってる。
塩麹だけだと物足りないなぁと入れてみたごま油は大正解。
基本濃い味が好きな自分にピッタリ。
短いですが、今日はこのくらいで。
からあげ丼にしたいね(^-^)
そーなんだよ今年の目標の内達成されたものって無い気がする(^_^;)
by pn (2013-12-15 06:30)
>pnさん
からあげ丼…甘辛のタレとネギでもいいし、卵でとじてもいいし…イイですね(*^_^*)
by 鉛 (2013-12-16 00:57)