かき氷 [日記]
先週末は少し涼しくなったので嬉しかったこんばんは鉛です。
このまま…と思ったけどやっぱり月曜からは30℃超え…(´;ω;`)
暑い日々を言い訳にして、今季はお店のかき氷を食べ歩いてます。
昔は「かき氷に1000円!?出せないよそんなに!!」と言ってましたが
それは過去のことです。お店のかき氷うまい。
そんなわけでここんとこ食べたかき氷のお話。
鉛のお店かき氷の基本はコメダ珈琲です。
今年のラインナップ3種類はすでに全部食べました。
写真はアロエマスカット氷、練乳+ソフト載せ。
何と言ってもこの大ボリュームですよね~。
合わせるのはホットのブレンドコーヒー。
こたつでアイスを食べるかのような背徳感も合わせて味わえます。
先週は初めてびっくりドンキーでかき氷をいただきました。
びっくりいちご雪氷…だったかな?
これもかなりのボリュームでした。
特にソフトクリームがでかい。
ジョッキの中程にもソフトクリーム入ってて驚きました。
当然おいしい。
今日は大洗シーサイドステーションにて
初めてかき氷専門店のかき氷を食べてきました。
限定のアールスメロン1500円。
氷は八ヶ岳の天然氷だそうで
さっと溶けるのにシャリシャリ感が残る感じでした。
正直天然氷と人工氷?の違いはわかりませんね(笑)
メロンシロップは果肉がカットフルーツレベルの大きさで
甘くジューシーでかなりの満足感でした。
ただ、シロップが常温だったのかな?
配膳時点でかなり氷が凹んでしまってたのが残念といえば残念。
あとコメダ珈琲に慣れてるせいか、もうちょっと量欲しかったですね(笑)
ちゃくちゃくと行動範囲を広げています。
次はどこに行けるかな…?
では(^^)/
このまま…と思ったけどやっぱり月曜からは30℃超え…(´;ω;`)
暑い日々を言い訳にして、今季はお店のかき氷を食べ歩いてます。
昔は「かき氷に1000円!?出せないよそんなに!!」と言ってましたが
それは過去のことです。お店のかき氷うまい。
そんなわけでここんとこ食べたかき氷のお話。
鉛のお店かき氷の基本はコメダ珈琲です。
今年のラインナップ3種類はすでに全部食べました。
写真はアロエマスカット氷、練乳+ソフト載せ。
何と言ってもこの大ボリュームですよね~。
合わせるのはホットのブレンドコーヒー。
こたつでアイスを食べるかのような背徳感も合わせて味わえます。
先週は初めてびっくりドンキーでかき氷をいただきました。
びっくりいちご雪氷…だったかな?
これもかなりのボリュームでした。
特にソフトクリームがでかい。
ジョッキの中程にもソフトクリーム入ってて驚きました。
当然おいしい。
今日は大洗シーサイドステーションにて
初めてかき氷専門店のかき氷を食べてきました。
限定のアールスメロン1500円。
氷は八ヶ岳の天然氷だそうで
さっと溶けるのにシャリシャリ感が残る感じでした。
正直天然氷と人工氷?の違いはわかりませんね(笑)
メロンシロップは果肉がカットフルーツレベルの大きさで
甘くジューシーでかなりの満足感でした。
ただ、シロップが常温だったのかな?
配膳時点でかなり氷が凹んでしまってたのが残念といえば残念。
あとコメダ珈琲に慣れてるせいか、もうちょっと量欲しかったですね(笑)
ちゃくちゃくと行動範囲を広げています。
次はどこに行けるかな…?
では(^^)/