麺食いその15。椿家「中盛」+のり [┣ラーメン]
7月以来の麺食いですよこんばんは鉛でござる。
今日は花金(死語)ということで久々に行ってきました椿家。
普通・中盛・大盛とある中で、今回は中盛のりトッピングでオーダー。
このお店の、「のり」の盛り付けが大好き(*^_^*)
家系の濃いスープにまた合うんです。
しかし、久しぶりのせいかちょっと味が変わった気がします。
油が濃すぎて、あんまり味を感じられない…
スープの分量を間違ったのかな、と、ちょっと残念。
ともあれ、満足です。
にんにくたくさんいれたしね(>_<)
明日は友人と食事の約束。
今日は花金(死語)ということで久々に行ってきました椿家。
普通・中盛・大盛とある中で、今回は中盛のりトッピングでオーダー。
このお店の、「のり」の盛り付けが大好き(*^_^*)
家系の濃いスープにまた合うんです。
しかし、久しぶりのせいかちょっと味が変わった気がします。
油が濃すぎて、あんまり味を感じられない…
スープの分量を間違ったのかな、と、ちょっと残念。
ともあれ、満足です。
にんにくたくさんいれたしね(>_<)
明日は友人と食事の約束。
おいしそうです~。
このお店は、何県のどこにあるのですか?
太麺ておいしいですよね~。
(細麺は細麺でまたいけますが・・・。)
のりの盛りつけが面白いですね。
でも、そんなにたくさん食べられるのか心配です。
は、初めて見ました。
by アート (2012-11-10 06:14)
海苔すげぇ(笑)。
味はともかく油が濃いとキツイなー。
by pn (2012-11-10 06:29)
匠屋とどっちが美味しいですか?同じ?
水槽のほうは、だいぶ充実してきたみたいですね。
お誕生日おめでとうございました。
by itomaki (2012-11-10 14:45)
>アートさん
茨城県は東海駅西口前です。
下でitomakiさんが話している「匠家」というのは
水戸のラーメン屋さんで、「椿家」はその姉妹店らしいです。
野菜炒めよりも茹でたホウレンソウや苔に合う感じの濃厚なスープなので、これくらいたくさんの海苔でも意外といけちゃいます(*^_^*)
by 鉛 (2012-11-10 23:46)
>pnさん
今回だけ、いつもより油多目な感じでした(^_^;)
by 鉛 (2012-11-10 23:47)
>itomakiさん
匠家は一度しか行っていないので何とも…たぶんほとんど変わらないんじゃないですかねぇ。
また一つ年を取りました。ありがとうございます(^-^)
by 鉛 (2012-11-10 23:54)
そうなんですか~。
そっちの方は、ドライブで行ったことがあります。
偕楽園とか、大洗水族館とか・・・・。
おいしそうな店が結構あるんですね。
いつもはよく店がわからないので、
適当に入るのですが、
今度ももし行ったら、参考にさせてもらいます。
by アート (2012-11-11 07:31)