大阪で食べたものの話
引越し準備が整わないこんばんは鉛です。
今週末に鍵をもらえるので、ぼちぼち荷物を移動し、
23と24に大移動をする予定でいるんですが
仕事が忙しく帰るのが遅く、荷造りができていません。
来週コツコツできるもんかな?
大阪出張の話。
仕事は一日ですが、週末につながったので合計二泊三日してきました。
大阪といえばお好み焼き、たこ焼き、肉まん…とか?
正直おぼろげです。何が美味しいんだろう。
食い倒れの街とは聞くけど、どこで何を食べれば良いのやら。
結局、2回の晩御飯を2回ともホテル近くの居酒屋で取りました。
でもこれがなかなか悪くない。いや、むしろ良かったんです。
一日目は炉端焼き?を推している海鮮系のお店。
クーポンで握り10貫2200円が1000円と聞いて即決でした。
一人でカウンターに座り、思うままに頼み食べて飲む。
まずはビール、そしてポテサラと炙り明太子から。
ちょこちょこ頼んだ中で一番驚いたのがタコ天。
たこ焼きの本場だからなのか、タコがみずみずしくてすごくジューシー。
鉛はタコが大好きです。タコ唐、タコ天は頻繁に頼みます。
その中で、おそらく人生一おいしかった。
熱燗とともにいただきました。
最初に頼んだ握りは最後に出てきました。締めのタイミング見てくれたのかな?
ネタが大ぶりでこれまた美味しい。
特にブリかな?持ち上げるとビロンと伸びて、
シャリの2.5倍くらいの面積がありました。
どれも美味しかった。
翌日は焼き鳥を食べたくなったので焼き鳥のお店へ。
ここでもビールから入り、まずは長芋のわさび漬け。
そっから串をお任せ、鳥のたたきなんかも頼んじゃって、
熱燗に移り、この日も思うまま食べました。
自宅ではまったくお酒飲まないのに
いつの間にか一人で居酒屋に入るようになり
行ったらばビールから熱燗の流れが鉄板になってます。
年取ったな。
というわけで、大阪は美味しい街でした。
では(^^)/
今週末に鍵をもらえるので、ぼちぼち荷物を移動し、
23と24に大移動をする予定でいるんですが
仕事が忙しく帰るのが遅く、荷造りができていません。
来週コツコツできるもんかな?
大阪出張の話。
仕事は一日ですが、週末につながったので合計二泊三日してきました。
大阪といえばお好み焼き、たこ焼き、肉まん…とか?
正直おぼろげです。何が美味しいんだろう。
食い倒れの街とは聞くけど、どこで何を食べれば良いのやら。
結局、2回の晩御飯を2回ともホテル近くの居酒屋で取りました。
でもこれがなかなか悪くない。いや、むしろ良かったんです。
一日目は炉端焼き?を推している海鮮系のお店。
クーポンで握り10貫2200円が1000円と聞いて即決でした。
一人でカウンターに座り、思うままに頼み食べて飲む。
まずはビール、そしてポテサラと炙り明太子から。
ちょこちょこ頼んだ中で一番驚いたのがタコ天。
たこ焼きの本場だからなのか、タコがみずみずしくてすごくジューシー。
鉛はタコが大好きです。タコ唐、タコ天は頻繁に頼みます。
その中で、おそらく人生一おいしかった。
熱燗とともにいただきました。
最初に頼んだ握りは最後に出てきました。締めのタイミング見てくれたのかな?
ネタが大ぶりでこれまた美味しい。
特にブリかな?持ち上げるとビロンと伸びて、
シャリの2.5倍くらいの面積がありました。
どれも美味しかった。
翌日は焼き鳥を食べたくなったので焼き鳥のお店へ。
ここでもビールから入り、まずは長芋のわさび漬け。
そっから串をお任せ、鳥のたたきなんかも頼んじゃって、
熱燗に移り、この日も思うまま食べました。
自宅ではまったくお酒飲まないのに
いつの間にか一人で居酒屋に入るようになり
行ったらばビールから熱燗の流れが鉄板になってます。
年取ったな。
というわけで、大阪は美味しい街でした。
では(^^)/