SSブログ

新潟 [雑記]

最近電子レンジでプリンを作っているこんばんは鉛です。
高校生の頃、よくお昼に食べていたコンビニの焼きプリンみたいな味がします。
表面炙ればさらに近くなるかも。


先週金曜日から今週月曜日まで
学会に参加するため新潟に行ってきました。
年休で…(笑)


発表自体は、この日までに大学での指導教官をはじめ
色々な方にご指導いただきまして、無事終えることができたと思います。

色々と情報も仕入れたし
自分が就職したことをお世話になった方々に直接ご報告できたし
そういった意味でも参加できて良かったです。
来年からも参加はするつもりです。


さて、せっかく新潟にまで行ったのだから
ご当地物を食べたいと思うのが人情。
しかし!今回3泊4日したにもかかわらず
食べられたのはホテルの朝食での「カラシ巻」と
帰りの高速SAでの「タレカツ丼」だけ…なんとも悔しい!
ご当地アイス「桃太郎」「ルマンドアイス」なんかも食べたかったのに…
あ、食事自体は全部美味しかったです。
ホテルの朝食とか飲み会とか懇親会とか。



来年がまた楽しみです。


つくばだからご当地モノは期待できないけど…(笑)


では(^_^)/
nice!(6)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 6

pn

年休で行くならもーちょい食いたいね(笑)
by pn (2016-09-15 06:31) 

親知らず

電子レンジでプリン?どうやるんですか?
学会、夜に羽目を外しすぎて2日目から午前の出席者が少なかったりしました。
by 親知らず (2016-09-16 00:02) 

itomaki

えー、残念。新潟は魚もおいしいよー。
by itomaki (2016-09-18 21:07) 

鉛

>pnさん
ご飯は美味しいものばかりだったはずなんですが、印象に残っていないんです。残念。
by (2016-09-18 22:59) 

鉛

>親知らずさん
多分、液を作るとこまでは一緒です。
耐熱容器にラップをして、500Wで2分ほど温めると
急にモコっと膨らむ、そのタイミングで加熱をやめます。
早すぎると固まらないし、遅すぎるとオムレツみたいになるし
かなり難しいです。成功率低し。
by (2016-09-18 23:01) 

鉛

>itomakiさん
なんでか刺身を食べなかったんです…いいんです…日本海側の海の幸は食べ慣れてたから…!
by (2016-09-18 23:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0